Ciao!
L'isola della vaniglia non è Rangiroa, ma Tahaa.
Per quanto riguarda i metodi di conservazione posso solo dirti che in precedenti mail qualcuno riporto' queste esatte parole:
Quando si nota dopo due o tre mesi che il baccello non è più morbido lo si metta in un dito di acqua tiepida per mezza giornata e vedrete che riprende volume e si potrà riutilizzare ancora per un paio di mesi.
L’acqua non buttatela via, si può riutilizzare per fare dolci, nella macedonia o nella moka per il prossimo caffè.
I più raffinati anziché usare acqua usano un dito di Rhum.
Quando poi si seccheranno nuovamente, la prima volta che usate il forno, una volta spento, quando non è troppo caldo metteteci dentro i baccelli. Quando sono croccanti li potete macinare e ottenete così la polvere di vaniglia.
La polvere può essere utilizzata per
- unita allo zucchero in polvere avrete lo zucchero vanigliato
- spruzzata sulla macedonia da un sapore ineguagliabile
- associata alla crema fresca, panna, besciamella, potete utilizzarla per preparazioni di salse varie
Ricetta
Utilizzate un pesce bianco
Infarinare il pesce e fare cuocere bene ma lentamente
A parte in una padella antiaderente far rosolare senza condimento delle mandorle a pezzetti o a sfoglie
Preparate la salsa di vaniglia aggiungendo la polvere di vaniglia o a crema fresca o a panna o a besciamella, fate restringere a fuoco basso.
Prendete il filetto cotto e fatelo passare nelle mandorle fino a quando non è tutto coperto, ciò che avanza lo mettete sopra. Versate la salsa sul filetto.
spero di esserti stata utile!
Cri